В настоящее время на полках магазинов, широко представлен не только хлеб, но и хлебцы. В чём их польза, какой состав и какие хлебцы выбрать, что бы они действительно приносили пользу организму?!
Только цельное зерно
Перед покупкой обязательно смотрите на состав хлебцев. «Правильные» :) хлебцы являются диетическим, низкокалорийным и полезным продуктом. Они производятся из цельного зерна и никогда НЕ содержат муки, дрожжей и сахара.
Цельное зерно намного лучше для пищеварения, и только в нём, в отличие от муки, сохраняются все полезности злаков. Если другими словами, то цельнозерновые хлебцы − это медленные углеводы, которые дарят нам долгоиграющую энергию.
Высокое содержание клетчатки
Хлебцы, если вы не знали, это источник пищевых волокон, то есть клетчатки. Она положительно влияет на пищеварение, поддерживая здоровую микрофлору кишечника. Также она снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Отличным источником клетчатки считается от 4 граммов на 100 граммов всего продукта. Вам для примера, в цельнозерновых хлебцах, содержание клетчатки составляет от 9 до 15 граммов. Отличный показатель, не правда ли!?
Без глютена
Продукты содержащие глютен (клейковина) не на пользу людям с диагнозом целиакия, но также отказ от глютена, помогает людям с синдромом раздражения кишечника. На нашем рынке сейчас очень мало продуктов с официальным статусом «Без глютена».
Практически каждый вид хлеба содержит глютен, так что отличным и самое главное полезным его заменителем будут как раз цельнозерновые хлебцы. Они же кстати и на все сто процентов подойдут людям на безглютеновой диете.Если на упаковке продукции без глютена есть специальных знак (перечеркнутый колос) и регистрационный номер, то этот продукт прошел специальное исследование в аккредитованных лабораториях, по определению остатков аллергенов в пищевых продуктах.Широкая линейка вкусов
Есть бренды, которые предоставляют потребителю довольно широкую линейку хлебцев, практически на любой вкус. Например, хлебцы без добавления сахара, а только натуральные добавки: мед, экстракты ягод и фруктов.
Также ассортимент хлебцев богат и разными видами злаков: гречка, рис, ячмень, пшеница, кукуруза. Цельнозерновые хлебцы производят по особой технологии (метод экструдирования зерна) и продукт сохраняет в себе все ценные компоненты злаков.
Альтернатива хлебу
Хлебцы – самый лучший продукт для тех, кто желает оздоровить свой рацион и для тех, кто сидит на диете с целью снижения веса. Цельнозерновые хлебцы − это современная и пожалуй, единственная альтернатива хлебу и кондитерским изделиям.
Сладкие хлебцы с разными вкусами могут сделать ваш перекус привычно сладким, но не таким калорийным. Любая выпечка, торт или печенье, довольно калорийны. В одном хлебце всего 15-30 ккал, а не 400, как в низкокалорийном 150 граммовом кусочке торта.
Хлебцы, не только полезный, но и вкусный продукт, который можно просто употреблять или кушать с различными продуктами и намазками.
Самое главное − правильно выбирайте хлебцы!
Отправляя комментарий, вы разрешаете сбор и обработку Персональных данных