Для того что бы приготовить вкусные сладкие гренки на сковородке с нежно-золотистой корочкой, понадобится не такое уж большое количество ингредиентов. И так, как говориться, приступим.
Необходимо заранее подготовить белый хлеб, пару куриных яиц, молоко и сахарный песок. Да и еще потребуются кухонные инструменты, такие как сковорода, разделочная доска, нож и венчик, в идеале миксер.
Способ приготовления
Для этого вкусного утреннего блюда, рекомендую использовать именно нарезной батон, то есть уже порезанный на порционные кусочки, так как он меньше всего крошится и визуально выглядит более привлекательнее.
Ингредиенты
4 стол. ложки растительного масла;
8 кусочков белого хлеба;
1 ст. ложка сахара;
2 шт. куриных яиц;
150 мл. молока;
1 щепотка соли;
Приготовление
1. Кусочки хлеба для изготовления сладких гренок с золотистой корочкой разрежьте на треугольники. Конечно, нарезать можно хлеб и любой другой формы, здесь как говориться, на что богата ваша фантазия. Если не хотите ничего выдумывать, то оставьте кусочки хлеба целыми, то есть в том виде в котором вы их купили. Да, чуть не забыл, хлеб должен быть обязательно свежим.
2. Откладываем хлебные ломтики в сторону и на время забываем о них. Теперь нужно приготовить сладкую смесь, благодаря которой на гренках будет аппетитно-хрустящая сладковатая корочка. Для этого возьмите не большую ёмкость и разбейте сначала в неё два куриных яйца, налейте тёплого молока и добавьте ложку сахара и щепотку соли, кстати эти два ингредиента вы можете добавить по вкусу.
3. Теперь нужно тщательно перемешать все указанные ингредиенты на этапе выше, а точнее сказать взбить заготовленную и пока еще не однородную смесь миксером, время смешивания не более минуты, до образования однородной не сильно воздушной жидкостной массы. В случае отсутствия в хозяйстве миксера, взбить смесь можно кулинарным венчиком, правда по времени это будет немного дольше.
4. Теперь приступаем к процессу приготовления. Для этого на чуть прогретую сковороду выливаем растительное масло и хорошо нагреваем его. Каждый нарезанный кусочек перед тем как выложить на сковородку, необходимо полностью обмакнуть в сладкую молочно-яичную смесь до момента пока он полностью ей не пропитается. Всё тоже самое проделайте с остальными кусочками хлеба.
5. Прожарив кусочки хлеба до образования румяно-золотистой оболочки с одной стороны, аккуратно переверните их на другую, еще не поджаренную сторону. После того как поджарилась и вторая сторона, блюдо на сковородке уже готово. Выложите их на тарелку и дайте чуть остыть. Ну вот и всё, теперь можно приступать к самой трапезе :) Приятного всем аппетита!
Совет! Кстати, вкус сладких гренок можно изменить, добавив на третьем этапе в смесь немного корицы или ванилина. Если у вас что-то не получилось, то прочтите рецепт еще раз
Еще раз, приятного всем аппетита и не забывайте поделиться рецептом «Как приготовить вкусные сладкие гренки» с родными и близкими, но только после того, как угостите их этой вкуснятиной :)
Отправляя комментарий, вы разрешаете сбор и обработку Персональных данных