Пятница, 14 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Как приготовить вкусные сладкие гренки
21 августа 2018

Как приготовить вкусные сладкие гренки


Для того что бы приготовить вкусные сладкие гренки на сковородке с нежно-золотистой корочкой, понадобится не такое уж большое количество ингредиентов. И так, как говориться, приступим.

Необходимо заранее подготовить белый хлеб, пару куриных яиц, молоко и сахарный песок. Да и еще потребуются кухонные инструменты, такие как сковорода, разделочная доска, нож и венчик, в идеале миксер.

Способ приготовления

Для этого вкусного утреннего блюда, рекомендую использовать именно нарезной батон, то есть уже порезанный на порционные кусочки, так как он меньше всего крошится и визуально выглядит более привлекательнее.

Ингредиенты

4 стол. ложки растительного масла;

8 кусочков белого хлеба;

1 ст. ложка сахара;

2 шт. куриных яиц;

150 мл. молока;

1 щепотка соли;

Приготовление

1. Кусочки хлеба для изготовления сладких гренок с золотистой корочкой разрежьте на треугольники, конечно же нарезать можно их в любой другой форме, здесь как говориться на что богата ваша фантазия. Можно просто оставить кусочки хлеба целыми.

2. Откладываем хлебные ломтики в сторону и на время забываем о них. Теперь нужно приготовить сладкую смесь, благодаря которой на гренках будет аппетитно-хрустящая сладковатая корочка. Для этого возьмите не большую ёмкость и разбейте сначала в неё два куриных яйца, налейте тёплого молока и добавьте ложку сахара и щепотку соли, кстати эти два ингредиента вы можете добавить по вкусу.

3. Теперь нужно тщательно перемешать все указанные ингредиенты на этапе выше, а точнее сказать взбить заготовленную и пока еще не однородную смесь миксером, время смешивания не более минуты, до образования однородной не сильно воздушной жидкостной массы. В случае отсутствия в хозяйстве миксера, взбить смесь можно кулинарным венчиком, правда по времени это будет немного дольше.

4. После всех выше указанных подготовительных процессов приступаем к приготовлению. Для этого на заранее чуть прогретую сковороду выливаем растительное масло и хорошо нагреваем его. Каждый нарезанный кусочек хлеба перед тем как выложить на сковородку необходимо обмакнуть его полностью в сладкую молочно-яичную смесь до момента пока он не пропитается ей полностью. Аналогичным способом проделайте всё с остальными кусочками хлеба.

5. Прожарив гренки до образования румяно-золотистой оболочки с одной стороны, аккуратно переверните их на другую, еще не поджаренную сторону. После того как поджарилась вторая сторона, блюдо на сковородке уже готово. Выложите их на тарелку и приступайте к трапезе.

Совет! Кстати, вкус сладких гренок можно изменить, добавив на третьем этапе в смесь немного корицы или ванилина. Если у вас что-то не получилось, то прочтите рецепт еще раз

Желаю приятного всем аппетита и не забывайте поделиться рецептом «Как приготовить вкусные сладкие гренки» с родными и близкими, но только после того, как угостите их этой вкуснятиной :)

автор - RANovikov

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Отправляя комментарий, вы разрешаете сбор и обработку Персональных данных

© 2018   Мои заметки  |  Все права защищены

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: